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Dicas valiosas para consumo alimentar nas festas de fim de ano

17/12/2021 às 12h43
Por: Redação
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Dicas valiosas para consumo alimentar nas festas de fim de ano

- Prefira os alimentos com menos teor de sódio; portanto, cuidado com o consumo exagerados de preparações industrializadas já temperadas, pois geralmente contém essa substância além da conta. O sódio em excesso acaba gerando retenção de líquido e inchaço, além de ser prejudicial a portadores de hipertensão.

- Aposte nas fibras e proteínas

Alimentos fontes de fibras e proteínas dão mais saciedade. As fibras estão presentes em frutas e verduras; já as proteínas encontramos nas carnes, ovos, leite e derivados, feijões etc... Durante o dia, procure manter os horários que habitualmente faz as suas refeições, não ficar beliscando o tempo inteiro!

- Evitar ficar longos períodos sem se alimentar, você pode cometer exageros nas grandes refeições/ceias festivas.

→ NAS CEIAS: MONTE UM PRATO COLORIDO

- Coma bastante salada e evite molhos gordurosos;

- Prefira as carnes menos gordurosas, grelhadas ou assadas, no lugar das fritas;

- Na sobremesa: coma uma porção e se quiser experimentar mais de uma, reduza a porção de cada;

- Mastigue bem e respeite seus sinais de fome e saciedade, não precisa comer até querer passar mal;

- Cuidado com o consumo exagerado de bebidas açucaradas ou alcoólicas.

Lembre-se: a hidratação com água potável adequada deve ser mantida durante todo o dia e ajuda a controlar a falsa sensação de sede ao ver as bebidas desse tipo, que por sua vez, contém muitas calorias.

Rosecleia Ramos é formada em Nutrição pelas Faculdades Integradas Coração de Jesus há 8 anos e pós graduada em Nutrição Clínica e Ambulatorial pela AVM Faculdade Integrada. Autora de trabalho de conclusão de curso abordando as dietas da moda associadas com a mídia e saúde dos praticantes.

Atualmente ajudo principalmente mulheres no processo de reeducação alimentar e emagrecimento com atendimentos nutricionais. Sou amante da Nutrição e apaixonada em ajudar as pessoas!

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Boas festas e beijos da Nutri

Rosecléia Paula R. Rabelo - @roseramosnutri

Nutricionista CRN3 43055

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Rosecleia Ramos
Sobre Rosecleia Ramos é formada em Nutrição pelas Faculdades Integradas Coração de Jesus há 7 anos e pós graduada em Nutrição Clínica e Ambulatorial pela AVM Faculdade Integrada. Autora de trabalho de conclusão de curso abordando as dietas da moda associadas com a mídia e saúde dos praticantes. Nutricionista CRN 3 43055 Atualmente ajudo principalmente mulheres no processo de reeducação alimentar e emagrecimento com atendimentos nutricionais. Sou amante da Nutrição e apaixonada em ajudar as pessoas!
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